乌兰察布市 扶余县 江山市 灵璧县 云霄县 邓州市 昭苏县 鄱阳县 德安县 五家渠市 纳雍县 铜鼓县 财经 秦皇岛市 和田市 霞浦县
王东明 烟火里的尘埃 四川商贸城大火 连体婴姐妹去世 美国飞机突发坠机 我不是潘金莲 一家三口车内自杀

夏天街边撸串,小龙虾可以吃头吗?

标签:佛口蛇心 下载真人现金扎金花

2018-6-6 7:50:20 来源:城市新闻资讯网

又到了吃小龙虾的季节,很多人都喜欢吃,特别是晚上吃宵夜的地方基本上吃龙虾的店都是客满的。而且小龙虾的做法有很多,蒜蓉虾、麻辣虾、油焖虾等等,小龙虾虽然好吃,但有人有疑问:小龙虾可以吃头吗?

1、小龙虾千万别吃头

小龙虾的胃是在头部,它的一些消化器官,排泄器官都是在头部。所以说,头部堆积的,是一些分泌物和排泄物。这些东西里面,有很多寄生虫。虽然,在高温下,这些寄生虫是能够被杀死的,但是,这些东西也是小龙虾的分泌物和排泄物,并不是能吃的东西。

所以说,小龙虾的头部,是它全身最脏的地方。这样你还会选择吃头部吗?小龙虾头部的那些寄生虫,如果转移到体内的话,是会对身体造成伤害的,轻则拉肚子,重的话,也会引发其他一些疾病。

2、吃小龙虾注意事项

首先当然是要注意将小龙虾煮熟了,因为小龙虾里的寄生虫比较多,所以只有高温才能将它们杀死。另外,一些患有皮肤疥藓的人,也是不能吃吃小龙虾的,因为小龙虾时动风发物,容易引起皮肤藓。

而且,小龙虾不能跟洋葱一起吃,因为这样一起食用的话,容易会形成草酸钙,会产生结石。最最重要的一点是,小龙虾死了之后最好别吃,因为小龙虾死了之后,身体里的组氨酸会被分解成组胺物质,而组胺物质是对身体有害的。会引起中毒,所以说死掉的小龙虾最好别吃。

小龙虾虽然食用起来很美味,但是小龙虾千万别吃头,其他一些注意事项也要注意才行。不要让“病从口入”。

分享到: